Саша

Якаф Волюшкин
       Посвящается, моему приятелю,
       (инвалиду) Александру За-ову.

   Подражая, Вячеславу Добрынину.

        *****

 "Не сыпь мне соль на рану.
Не говори навзрыд."
 Я слушать, не устану.
Знаю, я - паразит.

 Знаю, я - бестолковый.
Знаю, я - негодяй.
 Знаю, я - нездоровый.
Знаю, я - раздолбай.

 "Не сыпь мне соль на рану.
Не говори навзрыд."
 Я всё равно не встану.
Уйди, меня тошнит.

 Где был вчера? Не помню.
С кем я нажрался так?
 Что пили? По зловонью,
определить, ни-как.

 "Не сыпь мне соль на рану.
Не говор на взрыд."
 Я знаю, мне по "сану" -
нельзя пить. - Инвалид.

 На группе.., - по здоровью.
Работать не могу.
 За жизнь, своею кровью,
я заплатил врагу.

 "Не сыпь мне соль на рану.
Не говори на взрыд."
 Мне всё по-барабану.
Господь меня простит.

 В бою (со "Змием") смело -
зимой, упал в сугроб.
 Я, отморозил, тело..,
не всё, а пару стоп.

 "Не сыпь мне соль на рану.
Не говори навзрыд."
Не встать мне (ветерану)
Без костылей - "убит".

 "Не сыпь мне соль не рану.
Не говори на взрыд."
 Блевать, я, перестану.
Приму приличный вид.

 Где костыли? Злодейка.
Сюда, неси. Опять,
рискну, пойти. Маленько -
на воздух, по-дышать.

  -----------------

 Мой приятель (инвалид)-
  умер.
"Не сыпь мне соль на рану."
 Его любимая песня.

     08.04.2022год.