Чертополох...

Сара Рубинштейн
Радиостанций сломанный хребет,
Паек голодный, в небе сны - обрывы,
Песок и камни, маленький Скелет
Мечтает про блаженные оливы...

Спускаясь вниз к разорванным гробам,
Бесчестных позабыв и форт - преграду,
Подносит нищий к высохшим губам
Свою последнюю, жестокую Награду.

Чертополох с росинкой на листке,
В прохладной неге высохшего счастья,
Осот былого пахнет на руке
Такой потайной и медовой Страстью.

Закрыв глаза целуется земля
С продрогшим облаком на грани мирозданий,
В живых осколках золотого Корабля
Творит скелет из повилики Оригами....

Непобедим секретный Зов любви,
Он так как голод не дает смириться,
Спускаясь вниз к развалинам Души,
Скелет так хочет с небом Помириться...

Сурепка дней, былая белена,
Лица счастливых трупов и Бессмертность,
А кто - то выжил, чтоб любить Тебя,
Случайно ставши окрыленной Жертвой...

Целуй Глаза мерцающих гробов,
Купайся в водопадах слез пролитых,
Чертополох ведь лучше всех цветов,
Коль вырос Он из царственной Молитвы...

Коль валит ветер тонкие кресты,
Насытившись заброшенностью нищих,
Будешь любить меня навеки Ты,
Оставшись на пиру без тонкой Пищи...