Порядок

Данил Ким 2
Родиться, жить, любить, гордиться,
Смотреть, глядеть, слушать, рыться,
Понять, поднять, убить, отнять,
Взорвать, предать, наврать, убрать.

Бояться, прятать, голодать,
Работать, брать и отдавать,
Продать, занять, все потерять,
Лечь, уснуть, терпеть и спать.

Проснуться, вздрогнуть, ужаснуться,
Уйти, бороться, не вернуться,
Убить, стрелять и проливать,
Страдать, страдать, страдать, страдать.

Подняться, перемолотить, но выжить,
Победить, воздвигнуть, выждать
Поднять, запить и возгордиться,
Вернуться, все забыть и спиться.

Заснуть - проснуться, заснуть - проснуться
Работать, и ломаться - гнуться,
Устать, болеть и не вставать,
Грустить, принять и не менять.

Воспрянуть, вспомнить, поменять,
Бежать, пищать, орать, визжать,
Обрадоваться, закричать,
Переиначить, перестать.

Пожить, порадоваться, прыгать,
Иметь, распоряжаться, двигать,
Ликовать, смеяться, рваться,
Радоваться и восхищаться.

Узнать, понять и ужаснуться,
Уехать, больше не вернуться,
Остаться, существовать, кряхтеть,
Терпеть, терпеть, терпеть, терпеть.