Нарисуй мой портрет

Мила Древова
Нарисуй мой портрет из фантазий —
Пряди шелковых, длинных волос,
Как прибой по плечам утром ранним,
Завитки пусть бушуют вразброс.

Нарисуй два больших изумруда,
Обрамлённые чистой водой,
И слезу словно в маке росинку
Отражающей свет неземной.

Нарисуй мне веснушки из листьев,
Что кружатся осенней порой,
Как танцуют от взмаха ресницы,
Восхищая своей простотой.

Нарисуй лепестками мне губы,
Розой алой, цветущей в саду.
И улыбка радушная чтобы
Украшала мою красоту.

Сбереги мой портрет в своём сердце,
Не поблекнет он в нём сквозь года.
И когда придёт время разлуки,
Я останусь с тобой навсегда.