Ну как же так?

Ирина Владимировна Викулова
«Ну здравствуй, мама! Как твои дела?»
Давно я не звонила. По жизни все дела.
Но ты не думай, я твой голос не забыла.
Я просто закрутилась, я просто словно в «мыле».
Свое задорное «Привет!»- ты скажешь весело в ответ.
Не упрекнешь и виду не подашь.
Лишь про себя подумаешь: «Ну как же так?»
Ну как же так, что мы с тобою далеки.
Судьбы тропинки нас по жизни развели.
Ну почему все время мы в бегах?
Все время что-то да не так.
Все время думаем: «Ну завтра точно позвоню!»
И так по кругу каждый день бегу.
«Ну здравствуй, мама! Ты меня прости!
Не так уж часто от меня теперь звонки.
Не так уж часто приезжаю я к тебе.
«Ну ка же так?» - вздохнешь ты в тишине.
«А как там дети, как твоя семья? Работа?
Все ли ладно у тебя?»
Ты даже виду не подашь,
Как часто ты грустишь в вечерний час.
«Ты не волнуйся, дочка, у меня все хорошо!»-
Ты скажешь своим бодрым голоском.
И от чего-то станет в горле ком вдруг у меня.
«Ну как же так?» - шепну я про себя.
Я завтра снова позвоню.
«Ты будь здорова, мама, я тебя люблю».