Бесконечность

Михаил Посадский
Эпиграф:
"... где разорвана связь
между солнцем и птицей
рукой обезьяны..."
К.Кинчев

Посвящается Николаю Гумилёву, Даниилу Хармсу,
Александру Введенскому, Осипу Мандельштаму,
Николаю Заболоцкому и другим.
Поэтам, людям искусства, образования и науки,
обретшим свою Бесконечность.

. . .

Льдами закованных медленных северных рек,
Скрытый от глаз за надёжными шторами век,
Безостановочный бег.
Помни, что ты человек.
У тебя
Впереди
Бесконечность.

Время считает текущий сквозь пальцы песок.
Рано иль поздно, иль в кем-то положенный срок,
Азбукой Морзе в висок:
Помни, что ты одинок.
Но у тебя
Впереди
Бесконечность.

Сжатые зубы, криво зашитые рты.
Кровь не спекается, и, у последней черты,
Вспомни, что ты -- это ты.
Ты -- человек.
И у тебя
Впереди
Бесконечность.

8.04.2022