Полюби этот мир

Таша Гор
Полюби этот мир, слышишь!
Не ведись на грехи человека.
Не иди за толпой, и без смеха,
Без иронии и без тревог
Вспоминай, что ты ещё дышишь,
Ради тех, кто без правды не смог.

Верь лишь Богу, в нем есть ответ
На вопросы, что сердце терзают.
На вину, что лукаво спасает,
На любовь, что ты сеешь в других.
Говори своё твёрдое «нет»,
Своё твёрдое «да» говори.

Там, где больше двух слов, все пустое.
В доброте помогает лишь честность.
Убавляй все тревоги и резкость,
Отдавай сколько есть теплоту,
Пусть вокруг  выбирают иное,
Ты рассеешь и в них темноту.