Бабушка - Ангелочек Божий

Сенченко Наталия
Маленькая, кроткая бабушка в платочке.
Светлая и скромная старенькая очень.
Светлая, наивная, точно ангелочек.
И душой открытая бабушка - цветочек.
Доживала бабушка с дедушкой годочки.
Деревенька, лавочка, да уютный домик.
Украина - дурочка бабушкин начальник.
Ты ж, моя голубонька, как вы доживали?...
Украина выкрала Русских у Руси.
И беду накликала на земли свои.
Запустила нациков и фашистов в дом.
Разрешила свастику - галицкий синдром.
Запретила русское и Победы день.
Поступала гнусно, с теми кто не ней.
Вдруг пришел солдатик к бабушке домой:
"- Ты же мой касатик! Русский наш герой!"
Побежала в хату и достала флаг.
Развернула знамя красное в руках!
Запылало алым в небе голубом.
Бабушка к солдатам отнеслась с теплом:
"- Вы ж мои родные! Как мы ждали вас!
Мы за вас молились! Дождались сейчас!"
А солдатик дал бабушке паёк.
И на землю флаг бросил под сапог.
Знамя стал топтать, сапогом поганить...
Да в лицо кричать, Украину славить...
Издевался ирод и в лицо смеялся.
Гитлер его идол, так же изголялся.
Отдала старушка бесовской пакет.
Вышла из ловушки гордо. Всем пример!
Дочка Победителя так ему сказала:
"- За него родители кровь ведь проливали.
И фашиста били, а ты его топчишь."
"- Слава Украине"- Прокричал тот хлопчик...
Маленькая, сильная флаг свой сберегла!
И России символом стала навсегда!
Светлая, наивная, словно ангелочек
И душой открытая бабушка - цветочек.
И она не дрогнула перед этим гадом.
И держалась стойко, защищая знамя!
Ты же наша лапушка, Ангелочек Божий!
Как же эта бабушка на мою похожа...
.
#СтихиНаталииСенченко