Тёплый вечер

Алла Витальевна Адельберг
Тёплый вечер, тёплый вечер
Где-то в небе задержавшись,
Вскоре с ветром южным в дом
К нам пришёл, - он всем знаком...
Пробежался лёгким зноем,-
(Мы подробности не скроем),-
По темнеющим углам,
Чуть шурша то здесь, то там...
У окна остановился.
Ночь пришла - он "испарился",-
"Может, в следующий закат.
Кто дождётся - будет рад"...