08. 04. 2022

Ксенья Игоревна
Я влюбилась в него
В новогоднюю ночь
Представляла себе,
Как рожу ему дочь…

Как до сотки мы
Влёгкую с ним доживём,
Как всегда мы поддержим
Друг друга, поймём!

Представляла наш дом,
И чтоб в доме том - сад,
И плевать , что соседи
Про нас говорят!

Представляла , как ходим
Мы летом в поход,
Я бурьян обхожу,
А он тащится вброд)

Мы смеёмся над шутками -
Час до зари,
И глаза так блестят -
Не нужны фонари,

Он меня согревает
Тёплом своих рук,
А я чувствую - да,
Он - мой преданный друг.

Он со мной до конца,
Он меня не предаст,
За меня всё, что есть,
Он, бесспорно, отдаст.

Но проходят года,
Изменяется день,
Я в кафешке поем -
Ведь готовить мне - лень,

Соберусь неспеша,
Раньше выйду - на час,
Закурю, вспоминая
Обрывки про нас.

Как он стал остывать,
Как забыл позвонить,
Как решил, что он может
Меня не любить.

А потом та девчонка -
«Мы просто друзья!»
«Ты в своём ли уме?!
Чтоб я с ней?! Никогда!»

Вот и вьюга метёт,
Заметая следы
В тех местах, где шептали мы
Сладкое «мы»

И уже - не со мной,
И уже - не для нас,
Серебрится Луна
В свете отблеска глаз…

Я окурок бросаю
В заснеженный бак,
Без него теперь буду -
Но только вот как?

Не подруга теперь -
А супруга и мать,
Он - счастливый отец,
Наслаждается всласть.

Он забыл обо мне,
Про любовь и про дом,
Он спалил нас дотла
Беспокойным огнём.

Я смотрю сквозь стекло
На кружащийся снег,
Заметёт он всю боль,
И раздастся мой смех.

Не сейчас, но когда-нибудь
Точно! Клянусь!
И из тысяч осколков
Я вновь соберусь…

А пока, несмотря
На ваш разный типаж
Я не очень люблю
Программистов и Паш