Дырявое небо

Любовь Николаевна Сушко
Ливни - благо, это факт!
Коль не три недели...
Заливает нынче так,
Что и надоели.

Видно, десять лет подряд
В небе собиралось...
В огороды и поля
Вылилось не малость!

День который лишь дожди...
Лето? Или осень?
Урожая и не жди...
Солнца очень просим.

За полив благодарим,
За водицы лужи...
Только этот вот экстрим
Вовсе и не нужен!

То ли, в небе, там - дыра?
Как дыру заштопать?
Дождь - сегодня, дождь - вчера...
Долго ль до потопа?

Что-то нрав погоды крут -
Не унять тревоги...
Города, гляди - плывут,
Реками - дороги...
     18.06.2021 г.