Историческая памятка врагам России

Куртова Ольга
Сколько, Русь, тебя пленить пытались:
Покорив сломить и подчинить.
Шведы, Турки, немцы обломались,
Польша и Литва, Иран сдались.

Из ста тридцати восьми конфликтов
Только восемнадцать проиграв*,
В летописях, прочих манускриптах,
Русь своих не уступила прав!

Выходила гордо победителем
Воинскую честь не уронив.
Русь своих земель была хранителем
Пред врагом главу не уронив!

Помнили Литовцы и Поляки
Минина с Пожарским под Москвой*.
Так надрали русские им сраки,
Что доселе слышится их вой.

Позабыла лишь одна окраина*,
Под поляком, венгром как жила.
Поротой под шляхтою ходила.
Русь к себе на помощь позвала.

И пришла Россия, защитила,
Православных подняла на щит,
Имя «УКРАИНА» подарила:
Польша это помнит, но молчит.

Русь не крала в Швеции кораллов),
Но двенадцатый запомнил Карл:
Хоть у Клары было их не мало),
Но царь - Петр шведам навалял*.

Знали Англичане и Французы,
Помнила Тулуза и Лион,
Выкатился из Руси арбузом,
В прах разбитый, сам Наполеон*.

Помнят и армяне, и татары,
Крымские болгары, караим:
Русские, освободив от Турок,
Подарили им Свободный Крым*!

Турки, Англичане и Французы
Взять хотели в Крымскую* реванш.
Севастополь им порвал «рейтузы»
И на лица всем поставил «бланш»*.

Первая, вторая мировая -
Немец воевал наш русский край.
Дулю получил от каравая*
В сорок пятом и Победный май.

Знайте США и ЕВРОПЕЕЦ
Нашу землю мы не отдадим!
Помни и нацист, и иноземец,
С Русью Бог, а Бог - непобедим!

07.04.2022   Благовещение   автор – Ольга Костякова


Из 138 военных конфликтов Россия проиграла только 18 с XV- XIX в.в..
Литовцы и Поляки* - 1604-1618 г.г. «смутное время», поляки заняли Москву, их изгнало народное ополчение Минина и Пожарского.
Окраина* - Богдан Хмельницкий обратился к русскому царю за помощью, освобождение земель гетманщины (земель православной окраины) от польско-литовского (католического) гнета 1654 г
Шведам навалял*- Северная война шла 21 год между Россией и Швецией 1700-1721 г.г., Петр 1 стал первым русским императором, а Россия Империей, создана первая регулярная российская армия и флот.
Наполеон* - император Франции и завоеватель Европы, в 1812 году бежал из России, обрел смерть на о. св. Елены.
Свободный Крым*- стал при Екатерине Великой в результате русско-турецкой войны.
В Крымскую* – война России с Турцией, Англией и Францией 1853-1856 г.г.
бланш*- синяк под глазом)… Крымская война 1853-1856 г.г. и героическая оборона Севастополя
рейтузы* - женские штаны)….широко шагали ребята и порвали штаны)
дуля от каравая*- кукиш вместо русского каравая, разгром немецко-фашистских захватчиков, спасение Россией Мира от фашизма и нацизма 1945 г.