Письма детей войны Господу

Эдуард Мельник
Навеяло…
По отрывкам из книги Михаила Дымова "Дети пишут Богу"
(Издательство "Вайделоте" (Рига) в 1997 год).

Здравствуй, дорогой, Господи,
Как поживаешь, как твои дела?
Как там у вас на небе?
Тоже идёт война?
Женя, 2 класс…

Господи,
Я не хочу попадать ни в Ад, ни в Рай.
Прошу тебя, Господи,
Проследи и от мамы меня не забирай…
Вера, 3 класс…

Отвлекись от своих дел, Господи,
Обрати внимание на наши лица.
Если наступит конец  света, и мы все умрём,
Кто же на тебя будет молиться?
Петя, 4 класс…

Господи, если ты хочешь кого-то,
Наказать  силой своей.
Пожалуйста, будь немного добрей,
Не трогай хороших людей…
Фёкла, 3 класс…

Я понял, ты живёшь на небе,
Хотя на земле ты самый главный.
А если тут все умрут,
Другого главным не изберут?
Сеня, 1 класс…

Здравствуй, у меня к тебе вопрос,
Я не пойму, потому, что еще не подрос.
Когда на земле стреляют,
На небе грозы громыхают?
Валера, 2 класс…

Здравствуй, Боженька,
Это так странно, что я никак не пойму.
Если на всё воля Божья,
Значит и на лето, на мамину болезнь и на войну?
Марат, 2 класс…

Привет… Я устал постоянно молиться.
Можно, я просто буду тебе сниться?
Валера, 3 класс…

Господи, не злись на меня,
Я не хочу с тобой ссориться.
Скажи сколько верующих,
Среди тех, кто молится…
Зоя, 4 класс…

Обращаюсь ко всем небожителям,
Они, наверное, всё знают.
Дайте ума нашим родителям,
А то они нас совсем не понимают…
Надя, 3 класс…

Господи, ответь мне,
Твой ответ мне очень нужен.
Люди так страдают на земле,
Неужели в Аду ещё хуже?
Радик, 4 класс…

Господи, отвечай,
Столько раненых в нашей палате.
Если мы умрём и все попадём в Рай,
Места на всех хватит?
Андрей, 3 класс…

Милый, Бог,
Если все люди сёстры и братья,
Для чего же им воевать-то?
Анзор, 2 класс…

Бог, скажи или напиши,
У тебя есть ум или ты весь состоишь из души?
Женя, 3 класс…

Уважаемый, Господь,
А не может ли такое сдаться.
Что люди тебя не любят,
А просто боятся?
Руслан, 2 класс…

Здравствуй, Господь,
Объясни, сам не могу понять.
Ты дал столько страданий,
Чтобы не страшно потом умирать?
Игорь, 4 класс…

Оторви свой усталый взгляд,
Такая кругом заморочка.
Пора перевернуть все назад,
И на этом поставить точку…
Марина, 4 класс…

Скажи мне, Бог,
Глядя на безумия последнего века,
Создал бы ты второй раз...
Человека...
Олег, 3 класс…

08.04.2022