Все осталось здесь, почти...

Жанна Соль
Лед в тени. На солнце тает.
Далеко еще до мая,

только первый день весны,
как ребенок, наступает.

Пахнет новой яркой жизнью.
Прилетели вдруг грачи,

в старый дом, на старый тополь.
Все осталось здесь, почти...

Только снеговик растаял,
несколько не сбылось мечт,

Герда не дождалась Кая,
в камень обратился меч.

Несколько домов ушло,
несколько ушло людей...

Поменялся управдом,
но на стенах та же тень.

То же солнце припекает,
та же к нам зашла луна.

Далеко еще  до мая...
Все осталось здесь. Пока...