Народная примета

Любовь Николаевна Сушко
А небо нынче прояснилось
И виден месяц молодой.
С его рожка (скажи на милость!)
Не упадёт ведро с водой!

Повиснет прочно. Это значит -
Ненастье кончилось, поди?
И небо больше не заплачет
И будет вёдро впереди?

Но... Снова тучи! Что с погодой?
Дождём упавшим скрыта даль...
Приметы, собраны народом,
Уже не действуют? Как жаль!

Всё слякоть, слякоть три недели!
И огород травой зарос...
Да как же тучи надоели...
- Неуж всё лето так? - вопрос.
        18.06.2021 г.