Хочется тишины...

Татиана Максимова
Сирены, эхо взрывов злое -
Страшат приветы от войны.
Ах, как нам хочется покоя -
Простой, природной тишины...

Услышать чтоб, как мимо уха
Прошёлся лёгкий ветерок,
Как пролетела где-то муха,
Трепещет мирно мотылёк

Под потолком у абажура,
Вдруг залетев на огонёк..
Казалось раньше небо хмурым,
Тогда нам было невдомёк,

Каким ещё бывает небо,
Какой бывает в сердце боль,
Какой цена у корки хлеба...
И враг - вандал, фашист и тролль,

Мразь, мародер, урод моральный,
Насильник и бездушный чёрт!
Опять всё горько и печально
Пишу... рука сама ведёт,

А за окном сирена воет -
Солистка варварской войны.
Ах, как же хочется покоя,
Простой природной тишины...

08.04.2022 г.

(фото из инет)