Неужто - солнце?

Любовь Николаевна Сушко
Неужто - солнце? Вот те на!
Неужто, кончилось ненастье?
Округа солнышком полна
И улыбается от счастья.

Неужто - кончились дожди,
Что три недели всё мочили?
Деньков погожих нынче жди?
Которых так уже просили...

И купол неба, голубой,
Такой прозрачный, стал повыше...
Прошёл, погоды, видно, сбой -
Земля парует, будто дышит!

Под тёплым летним ветерком,
Тот пар уносится далече -
Прозрачным девичьим платком,
Что охватил Природы плечи....

Ах, как же ясный день хорош!
Ведь так за солнцем наскучали...
И, в восхищении, замрёшь,
Слезу с ресниц смахнув вначале.
     19.06.2021 г.