В сакле живем...

Сара Рубинштейн
В сакле живем из саманного камня,
На склоне дивной красной Горы,
В скальной щетине дикая Память
Тихо играет в земные шары...

Вымерли люди, страны, идеи,
Материки оторвались от скал,
В сакле живем, ядовитые змеи
Робко вползают в срубный оскал.

На потолочной, чернеющей балке
Мерно качается синий котел,
Выжил расстрелянный некогда сталкер,
Две санитарки и парень сапер.

Зреет во тьме молодой виноградник,
В тихой кунацкой гудят комары,
Спит под камнями огненный всадник,
Детище страшной бесихи Войны.

Дождик скользит на земную лежанку,
В полуразломанных жизнях цветы,
Кушают люди из пепла баранки,
Пьют кровь земную из талой воды...

Пахнет душистой махоркой горошек,
Нежный багрянец повис на кремне,
В сонме серебряных, крошечных мошек
Счастливы нищие люди вполне...

Заиндевевшие боги в копилках,
Необработанный в сердце плитняк,
Только Христос превращает опилки
В синий на небе живой особняк...

Небом опушенный домик на склоне
Крытый листовыми тучами рай,
Выжили люди на странной Иконе,
Спрятав под кожу Русский свой Край...

Пусть вопросительно смотрят светила,
Нужен ли миру такой контингент,
Если добавит Христос Небо в глину,
Станет вновь личностью дух - Человек...