Моя лодка

Анна Хандобина
Я лежу на её деревянном дне.
Представляя, что вдруг окажусь под ней.
И качается медленно на волне
Моя  лодка, сливаясь со мною.

Что-то влажное липнет к моей спине.
Что-то важное прячется в тишине.
И огромная бездна растёт во мне,
Заполняя меня собою...

Я себя ощущаю, как в странном сне.
Вижу звёздный холодный свет извне.
Вижу Каина с Авелем на луне.
И горюю над их судьбою.

Мне пора бы домой, свет горит в окне.
Но мне что-то мерещится в глубине.
Оно ждёт меня там, на холодном дне.
И я ныряю вниз с головою...