Благая весть

Катенька Соловьёва
Весна поборола зиму, Благовестом,
Хозяйских дел, понеслась череда.
В сошествии божественно-небесном,
Благословенна Дева и жена!

Приветствовал, Марию, Архангел Гавриил,
Ей благодать от Господа, честнейшего креста.
Отныне, «С нами Бог»-пророк Еммануил,
Нетленно воплощение, Спасителя Христа!

Благою вестью, наполнится дом.
И дни поплывут в стараниях.
Лучшие гнёзда, не только птицы вьют,
Они рождаются в вечных стенаниях!

А праздник Благовеста, утешит плач сердец,
Ибо душе прилично, согрешившего стеречь.
Воссоздана, добрейшим благом, наконец,
Торжественная песня, влечённых, с Ангельских небес!