Колдунья и Алхимик

Екатэ
После долгой чумы город вымерший.
На холодном снегу грязно-белом
Отыскала тебя еле выжившим
И теплом своих рук отогрела.
Я жила столько лет одинокая,
В дом и в сердце захлопнула дверь.
Но воскресли вдруг чувства далёкие:
Что же делать мне с ними теперь?
От людей видя лишь осуждение,
Вспоминала любви сладкий вкус
И отбросила прочь все сомнения,
Понимая, что не отступлюсь.
Мне смотреть бы в глаза те зелёные
На такого, как я, словно в зеркало.
И не видеть оскалов озлобленных
У людей кому зла мы не делали.
Можно словом, а можно молчанием
 Поделиться друг с другом любовью.
Нас не выдадут серые здания
Спрячет мрачное Средневековье.
К чёрту здесь неуместная лирика!
Не стихает людская молва,
Что влюбилась колдунья в алхимика
Что сосватали их силы зла.
Только нам силы зла не приятели.
Мы идём по проулкам заснеженным,
Мимо взглядов косых и проклятий.
Я шепчу тебе на ухо нежно,
Как построить бы общество новое,
Заменить на сады эти стены,
Чтоб вновь добрыми стали все злобные,
Чтоб не стало забитых и бедных.
Твоих формул,моих заклинаний,
По отдельности-б нам не хватило.
И судьба, за все наши страдания,
Эту встречу сейчас подарила.
Пусть всем людям с унылыми лицами
Не понять никогда нас двоих.
Лишь не выдали-б нас инквизиции:
Для них ведьма я, ты-еретик.
Здесь у всех есть подруги и жены,
У всех выживших после чумы.
Почему же, лишь мы вне закона?!
Нас зовут порождениями тьмы.
Новый мир никому здесь не нужен
И нет смысла его сотворить.
Нам покинуть бы злой город чуждый
Чтоб без страха друг друга любить.
Но глядит строго грозная стража,
Не даёт нам покинуть свой кров,
И бесшумно скользят мимо башен
Люди в масках чумных докторов.
Нас пленят ненавистники в сети,
Предавая анафеме зло.
И сожгут на костре на рассвете.
Но мне будет с тобою тепло...
Разгорайся сильней моё пламя!
Занимайся пожар из костра!
Беспрерывно пусть кружат над нами
Силы света и силы добра.
Осветился зарницами город,
Своды башен грохочут, крушась.
Отворились в воротах затворы,
Люд несётся бранясь и крестясь.
В том огне нам не страшно, не больно.
Уведёшь меня с площади ты
Далеко за ворота, на волю,
Где вокруг расцветают сады.
Мы покинем разрушенный город
И все то, что смогло уцелеть.
Наконец то попробуем в золото
Превращать и железо, и медь...
Да не важно чем там мы займёмся,
Лишь бы вместе во веки веков.
Нас согреть сможет даже не солнце,
Нас согреет, конечно, любовь.