ПатриоТАМ

Юрий Андрианов
"Я - патриот своей страны!
Но, я - противник государства!
Где нищета, тоска, мытарства." -
Такие голоса слышны.

Ведь нас не любит "целый мир!"
Для мира мы "всего" изгои...
И... всяко разное такое
Из-за бугра речёт кумир

Из бывших ране "на коне".
И учит нас, как жить нам надо.
И рассыпается в руладах
Своим хозяевам извне.

Когда поджарило мошну,
Вдруг "праведным" излились гневом -
Дерьмом направо и налево
Свою обмазали страну...

А где ж вы были столько лет,
Когда стреляли в ваших братьев!?
От вас не слышали проклятий
На тот - любимый вами "свет",

Который вас давно прогнул...
Вас не тревожили нацисты.
А тут, подались в пацифисты,
Забыв про истину одну -

Без государства нет страны!
Всем недовольным флаги в руки...
Зачем продажные здесь суки,
Когда там гибнут пацаны!?

Чтобы точили в спину нож?!
Чтобы марали память предков!?
Вещайте там хоть с табуретки,
Коль до "свободы" невтерпёж.

Всем, кто пытается продать
Свою ничтожность за объедки -
В гробах перевернутся предки,
Чтоб вам "приветы" передать!
         ---
А там, приветствуют войну,
Хотя война приносит горе.
Война, как буря в тихом море,
Потянет многое ко дну.

Но, коль ударили в набат,
Не время пацифистским спорам!
Идущим в бой нужна опора
В тылу... и не дурак комбат.

Потом, когда наступит мир,
Кругом ищите виноватых.
Тогда усердствуйте в дебатах
На базах разных штаб-квартир.

Без государства нет страны!
Таков вот факт краеугольный.
И, вольно мы или невольно,
Помочь стране сейчас должны.

Без государства нет страны!

апрель 2022