Что-то ветер дует в спину!

Лё-Ля
Хлещет дождик третий час,
Ветер дует в спину -
Не пора ли мне сейчас
Сбегать к магазину?

Там куплю я "пузырёк",
Опрокину разом,
Ну, а дождик льёт и льёт -
Экая зараза!

До чего же худо мне
В этот день ужасный!
Я -  такой заброшенный!
Я - такой несчастный!

От меня жена ушла,
Увела ребёнка,
Даже, стерва, забрала
Рыжего котёнка!

Тоска зА сердце берёт,
На душе отвратно!
Что жена домой придёт,
Надеюсь я напрасно!

За окном дожди идут -
Природные невзгоды...
До чего же достают
Эти непогоды!

Но согрелось вдруг нутро,
Тепло разлИлось в теле,
До чего же хорошо
Мне на самом деле!

Дождь пролился и прошёл -
В розовом всё цвете!
Всё же очень хорошо
Жить на белом свете!

А на утро дождь опять,
Ветер дует в спину...
Не пора ли мне бежать
Снова к магазину?

Так проходит жизнь моя
И бежит по кругу...
Приглашу-ка лучше я
На похмелье друга!

Он такой же, как и я,
Бедный и несчастный!
Ох, и трудно нам, друзьям,
В этот день ненастный!

Мы бутылку разопьём,
Рукавом закусим,
И станцуем, и споём -
Господи-Исусе!

2022г.