Бабушка

Инна Алещенко
Едва ли не вросшая в землю,
От старости полуслепа,
Ты бережно красное знамя
В руках своих гордо несла.
Встречала защитников мира
Словами - молилась за вас,
За весь ваш народ и надежда
На Путина теплилась в нас.
А «воин» из рук твоих древко
Забрал и под ноги свои,
Как тряпку топтал, насмехаясь -
Продукты, мол, ты забери,
Такая тебе благодарность от нас,
Пусть фашисты - не суть,
Мы землю свою защищаем,
А этих не жди, не придут.
Сложила в пакет их подарки,
Ответила - я не хочу.
Ты флаг растоптал, за который
Родители шли в ту войну.
На этом прервал свою съёмку
Не думаю что человек,
А ты героиней в миг стала,
Что все не забудут вовек.