на золотом крыльце сидели...

Михаил Минаичев
 
советовать глупо, сама выбирай,
что больше тебе по нутру:
ты можешь запрыгнуть в последний трамвай,
а можешь - стоять на ветру.
в трамвае уютно: светло и тепло,
совсем не похоже на бой,
когда остановка - подскажет табло,
и тот, кто следит за тобой.
сомнение душу не гложет, и всё
стекает, как с гуся вода,
но этот трамвай никуда не везёт,
вернее, везёт в никуда.
за окнами сплошь полусгнивший забор,
и где-то там в самом конце
тебя ждут: тюремщик, насильник и вор
на золотом крыльце.
       *     *     *