Песня учителю физики

Александр Апарцев
На мелодию песни «Два бриллианта в три карата»
в исполнении Премьер-Министр

УЧИТЕЛЮ ФИЗИКИ

Не едим мы и не спим
Про неё лишь говорим,
Что на Свете нет прекрасней
И лучше науки под небом большим.
Смотрим нежно на неё,
Да, пожалуй, ничего,
Про себя отметим...

Это физика,
Это жизни всей законы.
Знать наверняка
Надо Герца и Ньютона.
Формулы, шутя,
В голове порхают стаей.
Физика, друзья,
Вся такая-растакая.

В нашей школе много лет
Этот нужный всем предмет,
Только Вы ведёте классно,
Всех лучше лишь Вы, хоть пройдите весь Свет.
Как учитель хороша –
И фигура, и душа,
Про себя отметим...

Это физика,
Это жизни всей законы.
Знать наверняка
Надо Герца и Ньютона.
Формулы, шутя,
В голове порхают стаей.
Физика, друзья,
Вся такая-растакая.

Но сегодня вдруг впервой
Все законы дали сбой –
Не пойдём мы больше в школу,
Жизнь дала пожизненный нам выходной.
Мы спросили: «Как же так?»
Сжали с дрожью Вы кулак,
Грустно прошептали...

Это физика,
Это жизни всей законы.
Знать наверняка
Надо Герца и Ньютона.
Формулы, шутя,
В голове порхают стаей.
Физика, друзья,
Вся такая-растакая.