Старость - не радость...

Татьяна Голосова 2
Проснись, дед, базланит наша тёлка,
Коли любишь - бражничать кончай,
Я тружусь по дому, словно пчёлка,
На полатях прячешься, лентяй!

Что галдишь, старуха - отдыхаю,
Полно хаять, я не супостат,
Пряженицу приготовь, родная,
Инда можно овощной салат!

Ерофеича налей чекушку,
Чтобы не болела голова,
Я люблю тебя, моя старушка,
Дай мне выпить и поесть с утра!

Выйду в стойло, накормлю я тёлку,
Дров вязанку быстро наколю,
Дабы ты немножечко умолкла,
Я вниманьем гнев твой усмирю!
***************************************
Базланить - реветь, кричать
Коли - если
Бражничать - пьянствовать
Полати - деревянный настил в избе для спанья,
устраиваемый под потолком от печи до наружной стены
Галдеть - кричать, браниться, шумно разговаривать
Полно - достаточно
Хаять - осуждать
Супостат - противник, враг
Пряженица - яичница на сковороде
Инда - даже
Ерофеич - горькое вино, водка, настояянная травами
Стойло - скотный двор, загон для скота
Дабы - чтобы