Не зрячий возвестит о ноче...

Лика Ан
Не зрячий возвестит о ноче...
О том, что поздняя весна
До невозможного короче
Как, север жуткий, холодна.
И сжав от неожиданности руки,
На миг дыханье затаив,
Я прячу сердца звуки,
Ладони тихо опустив.
В твоём безоблачном пространстве
Ищу невольно силуэт,
Устав от беспричинного жеманства
Читаю медленно завет.
И каждый раз, пронзая дух
Строкой, что вечности сестра...
Ты оказался непомерно глух
Сегодня, завтра и вчера...