Лепрозорий

Данил Ким 2
Петр Иваныч получил повышение,
Надо же, переехал прямо в Москву.
Для завода нашел хитрое решение -
Как из одного бруска выстрогать двух.

Мечтал о Мясницкой или Тверской,
Но надежды были о Пресне
Иль на Марксистской иль на Ямской,
Квартирку бы на два места.

Ну в принципе, чтоб было рядом метро
Но на кольце, в пределах третьего
И видеть ежедневно в белое окно
Сталинских высоток шпили серые.

Петр Иваныч собрал свои вещи,
Поехал гнездо обустраивать.
Но вот не задача, все дальше от Пресни
Таксист его вез по ухабинам.

Проехали садовое и третье кольцо,
Участвуя в машинной оргии,
Петр Иваныч увидел в окно,
Жить теперь ему в лепрозории.