Флаг Победы

Наталья Кузьмина 88
Ждала бабуля на Украинской земле живя,
России Армию!
Летала пуля, и вокруг взрывалася земля…
Ждала Державную!

Хоть кушать нечего, но много ль надо было ей,
Терпела, милая,
Ведь человечьего тепла хотелось побыстрей.
Страна постылая…

И вот однажды, шум заслышав на околице,
Она так радостно,
Взглянула дважды, что-то на глаголице бубня.
И жизнерадостно,

Полезла в схрон Победы  флаг мгновением достать,
Чтобы их встретить.
А после самогон. Хоть чем-нибудь солдат ей поддержать.
Приезд отметить.

К калитке вышла и собой огромный красный флаг
Стал развиваться.
Ещё не знала, что зашёл на двор нацистский враг
И стал стебаться:

-Бабуля, что ты? Али ты проклятых москалей
Здесь поджидала?
Ей протянул пакет с едой, и флаг скорей
Схватил. Она молчала.

Снял с палки флаг Победы, в грязь земли его втоптал
Ногой. Скотина!
Бабуля ахнула. Отец ведь с ним войну всю прошагал!
А он — вражина…

Бабуля, протянув пакет с едой, уверенно
Ему сказала:
Ведь это флаг Победы! Ведь грешно!
С трудом дышала.

Валяется пакет с нетронутой едой
В грязи дорожной,
Бабуля флаг Победы унесла домой.
С надеждой ложной.

Повесив флаг Победы чистый у окна,
Ждать перестала.
Но, вдруг дверь скрипнула, и замерла она,
Не ожидала

Услышать голос среди мёртвой тишины.
То – дни лихие.
- Ну, здравствуй, Мать! Пришли к тебе Сыны -
Солдаты из России!

*** Изображение взято из Сети Интернет - свободного источника.