Начало войны

Олег Костюков
Смерть танцевала менуэт.
Играли траурные трубы.
России в сердце больше нет.
В крови и в чернозёме губы.
Невероятное пришло
И невозможное настало.
Нас захлестнуло это зло,
Когда она на нас напала.
Как страшно умереть душой,
Хотя и телом страшно тоже.
Мой ангел смерти был большой,
Но ночью отошёл от ложа...
Играет дьявольский оркестр,
Где вместо инструментов - пушки,
И чья-то жизнь уже на мушке.
Соструган православный крест.
Героям славу воспоем.
Предателям позор оставим.
На поле брани не умрём.
Границы заколотим ставни.
Пришли такие времена -
И пожалеешь, что родился...
Ты раздавила всех, война.
Господь - и тот заматерился!