Весна

Андрей Николаевич Котов
Весна: щебечут утром птицы,
Мешая мне нормально спать...
Журавль в небе, и синица
В руках решила не страдать.

Подтаял снег, ручьи журчали,
К подошвам мерзко липла грязь,
Печали черти развенчали,
В бокал вина налив смеясь.

Я пил три дня и видел чёрта,
Допился всё же до черты,
А из груди рвалась аорта,
Я пил и пел до хрипоты.

Но снег сошёл, и грязь подсохла,
Я бросил пить на посошок,
Собака во дворе подохла,
Двор испытал культурный шок.

Сирень цветёт, и воздух свежий
Мне в мозг тумана напустил,
В наш век господствуют невежи,
А я их чуть не возлюбил.

Чуть не считается... я знаю,
Двуличность в людях и себе
Я не терплю и презираю,
Как прыщ огромный на губе.

Весна! Всех ослепляет солнце,
Орут сиамские коты,
И пьяным веселей поётся -
Весной в них больше доброты.

Разделись девушки прилично,
Лаская похотливый взор,
В глазах ханжей слегка комично
Немой читается укор.

Линяет белка в тихом парке,
Смешно торчит облезлый хвост...
В озёрах сгинули русалки...
Закончился Великий пост.

Кругом природа зеленеет,
А доллар заново упал,
И день за днём друзья стареют,
Их кризис видимо достал.

Всё стало ярче, интересней:
Магнитных бурь пришла пора;
Враз обострились все болезни...
Визжит противно детвора.

Дуб вековой стоит понурый,
Настало время дуба дать...
В больницах колят, пьют микстуры-
Никто не хочет умирать.

Весна в разгаре, день погожий -
Погода просто благодать,
А смерть кривые корчит рожи -
Ей план свой надо выполнять.

Весной несносные болезни
В могилу многих привели...
Кругом любовь, цветы и песни -
Из тех цветов венки сплели!

Весною многие рожают,
Но морги более полны...
Мужчины женщин унижают,
Хотя оберегать должны.

Но не обязаны нисколько,
Век равноправия настал...
Любовь, как грязная помойка,
Разврат и деньги правят бал.

Весною дышится свободней,
Но только тем, кто не сидит,
А дьявол млеет в преисподней -
Всё так же жертвы потрошит.

Его подручная с косою
Нас караулит и весной,
А жизнь весну готовит к бою,
Пытаясь спор вести с судьбой.

Весна и смерть схватились в битве...
Неравный, правда, вышел бой...
Ты тело не спасёшь в молитве,
Душа же обретёт покой.

Но Жизнь весной кричит о жизни,
Смерть усмехается слегка
И говорит нам с укоризной:
" Я ваша, братцы, на века...

Готова ждать я вас годами,
Как очень верная жена,
Я встречу вас и буду с вами,
А жизнь пройдёт, пройдёт весна".

15.05.2009