Начало. 2014 г

Анна Хандобина
Ты спросишь опять.-Ну зачем же я рву себе сердце?!?
Не можешь помочь, так не думай,забудь обо всем...
Про укров-бандеровцев, вату ,евреев и немцев,
Волынь и Хатынь,Бабий Яр и Одесский погром...
Забыть про детей, под обстрелом в подвалах сидящих.
Не слышать ,не видеть,не слУшать,да и не смотреть.
Трансерфинг... бла-бла ...,и что жить надо лишь настоящим...
Печально,но незачем болью чужою болеть.
Я честно скажу, я пыталась, я очень хотела....
Но, чтоб наблюдать с равнодушием со стороны,
придется признать мне, что я бессердечное тело...
Забыть своих прадедов, что не вернулись с войны...
Наверное,кстати, придется забыть о морали,
проросшей корнями по телу от пяток до век.
Кем,да и зачем,мама с папой меня воспитали...
Короче ,забыть ,почему я зовусь ЧЕЛОВЕК ...
Ты в чем-то права,ну зачем же я рву себе сердце???
И хочешь понять,почему истязаюсь до слез?
В словах твоих вовсе нет яда,нет соли и перца....
А я растерялась... Что за идиотский вопрос?
Ты просто спросила меня,не со зла,без надрывов.
Мой милый сынишка заснул и тихонько сопит.
Он спит без войны, без насилия,танков и взрывов.
Он спит и не знает, что чей-то ребенок убит...
Ты знаешь, я сына таким же ,как я воспитала,
а ты, между прочим, такой же растишь свою дочь.
Не можешь помочь- так не плачь!-ты сегодня сказала.
А я оттого и реву, что не в силах помочь...