Позвонки

Пан Терра Нова
…Непечатные воют станки
На луну, как источник всех бед,
Мои швейные позвонки
Тянут нить сквозь уральский фрибет

Барабанные дроби подробные
В марше стае мужей за Можай,
Шепчут мне человекоподобные:
Знай, все беды на ноль умножай!

Леди-умницы вышли на улицы,
Сердцееды доели сердечников,
Пуля — дура — сказал с болью, Пулитцер,
Штык — не лучше — постанывал Мечников

Южным крестиком в небе помечены,
Все, прожившие жизни на нолик,
Печенегов остался без печени —
Обеспеченный алкоголик

В своих нитях судьбы порыться ли,
Подкопав под фамильное древо?
Ведь безродные мы псы-рыцари,
Хоть кидала нам косточки Ева

И глодали подарки ейные,
Тёплой крови успевши напиться,
А игла позвонки мои швейные
Бороздила, что пуля-тупица

После браги плёл врагам враки,
Как Харон, брёл с похорон,
В первосортном виделся браке
Мне продукт любви двух сторон

Выбрал жизнь, а не участь коровью,
Независимым был от травы,
Но не смоешь ни потом, ни кровью
Ты с души своей свежие швы

Лишь в угоду погонам поганым
Будут звёзды геройски гореть,
Чужеродной луны ятаганом
Отсекая всё лишнее впредь

Что Коперника, что Олоферна,
Не зарежут, так, значит, сожгут,
Только я крепко сшит, наверно,
Мои нити прочнее, чем жгут…