Весна

Владимир Шумилов Михайлович
                Весна

Весна идёт , а радость не приносит
Порою этой всякий  жаждет  жить
Война свой урожай нещадно косит
А смерть нещадно будет молотить

Поёт назло смертям свои рулады
В тиши рассветной Курский соловей
В дом принесли посмертные награды
Взамен ушедших в небо сыновей

Поют о счастье  птички - невелички
Прислушайтесь, не нужно умирать
Кто то охотник , кто то вместо дичи
А может случай и местами поменять

Нет той войны чтоб продолжалась вечно
Все время  есть развилка  на  путях
Жизнь отнимать всегда бесчеловечно
И пить ,словно охотник на «кровях» !!

Как витязь встать подумав  на распутье
Чтоб взвесить трезво , поломав копьё
Терять коня  и вечным сном уснуть ли
Чтобы  кормить  войну да  вороньё 

Иль впрячь  коня под борону да плуги
Да сеять хлеб , а не меж нас вражду
Не умирать,благословясь «за други»
И падать ,в миной рытую межу...

Кричите: «Нет войне!»Ну ради Бога!
Не я , Бог воззывает:  «НЕ   УБЕЙ» !!!
Ждут матери у отчего порога
Сынов своих ,а не хохлов и москалей ...