Звонят колокола

Тамара Сижук
По всей Руси звонят колокола,
Сливаясь с небом, сталь в огне звенит...
Дрожит моя распятая земля
Под кровью братьев средь могильных плит...
Где царь небесный? Посмотри на нас!
Рассвет не видно между злом и тьмой.
Россия, матушка, ты в трудный час
Одна не гнёшься под звериный вой!
Ты будешь жить, великая страна!
Не раз тебе вручался жезл судьи.
От нечисти, спасая, ты одна
Всех защищала от лихой беды.
Во все века идёт своя война,
Был Бонапарт, и Гитлер, и Осман*...
Что ж ты, Европа, гнилью проросла?
Так было сто и двести лет назад!
Воскреснет мир, разрушив злую месть!
Наш путь великой правдою могуч!
Храни, народ мой, веру, долг и честь!
Взойдёт заря среди горящих туч.

  *Осма;нская империя (осман. ;;;; ;;;;; ;;;;;;;;, тур. Devlet-i ;liyye-i Osm;niyye[7]), также Оттома;нская империя, Оттома;нская По;рта или просто По;рта[8] — трансконтинентальное государство, созданное в 1299 году турками-османами под предводительством удж-бея Османа Гази на северо-западе Малой Азии[9].

                4.03.2022г.