5-ый Украинский Фронт

Владимир Свадьбин
Их было четыре в годы войны.
А ныне - единственный. Пятый.
Как говорится:- Дерутся паны,
А бока у холопов намяты.

"Ящик" сломался. Но радио есть.
И я, как в военные годы.
По "черной тарелке" слушаю весть
Про наши дела и "Азова".

"Трещит" оборона. Противник бежит.
И в сводке все больше мажора:
- Скоро противник будет разбит!
Закроется "ящик Пандоры".

Россия ликует. Буквою "зэт"
Метят дома и машины.
-Люди! Одумайтесь! Сколько же бед
Мы принесли Украине?

Нет у меня никакой там родни.
И родом я не оттуда.
Но я ощущаю себя в эти дни
Трижды проклятым Иудой!

Там у меня: с кем в частях я служил;
С кем три года учился в Иркутске;
В караулы и строем парадным ходил...
Был  гостем в домах у них лучшим.

Днепродзержинск и Умань с Бердянском...
Вишневый под Киевом и Васильков...
Жаль нам не встретиться больше, ребята.
Развел, как мосты, нас Украинский фронт.

А мне наплевать на Украинский Пятый!
И я говорю:- Не преграда он нам!
Быть может вспомним молодость нашу?
И в честь нашей дружбы накатим стакан?

А Киев возьмут. И возьмут к октябрю.
Как подарок будет Верховному!
Мы будем хлопать в ладоши ему.
Ведь семьдесят будет виновному.

Есть в Арсенале (загашнике нашем)
Фронт Белорусский. Под номером три.
А рядом лежит Второй Забайкальский.
Будьте , соседушки, с нами на "Вы"!