К портрету Семёна Нахлобыстина

Сутоцкий Андрей
Хорошо быть генералом
С фиолетинкой в мундире…
Из мелкашки жалить в тире
По фуршеточным нахалам…
Но… щекотно, необидно,
Так чтоб дружбы не нарушить…
А то вылезет наружу
Чёрт какой неблаговидный
И… – пойдёт хихикать сплетни…
А ведь баловень-наследник
Смотрит в мутные глаза…
Значит, ссориться – нельзя.

Хорошо быть генералом
Распиаренным и потным!..
В жидких шортиках субботних
Слыть маралом аморальным!..
Вместе с тем, под маской лика
Проповедовать святое…
Задыхаясь от простоя,
Рясу вывертеть в тунику…
Всё испробовать, искушать,
Развратившись до излишка...
Богатея жирно, скучно
Сладким джокером в манишке.

Хорошо. А если – маршал
Кем-то выдуманный с пользой?..
…в настроениях монарших
Пред царём гнусить и ползать
На карачках?..
Эко диво –
За перо хвататься жадно…
Чтоб за ложь рукопожатья
Заискрила перспектива
Золотой звездой в бетоне?..
Да-а-а, г…но – оно не тонет.

– Что за спешка?.. Интервью?..
Дифирамб тебе пою…