В последних числах ноября

Сутоцкий Андрей
Стынут-ёжатся замшелые скворечники.
Сизым пёрышком – луна на голубом.
Где же, птицы, вы – отпевшие беспечники?..
Подскажите, в царстве леса вы каком…
Только дятлы да синицы любопытные
Семафорчиками светят меж дерев
И…
Сохатые, вминая стынь копытами,
Ковыляют по ноябрьской снежуре.
Эхо звонкое, пронзительное, смелое…
Крикнешь в лес – и за; пять вёрст летит ответ.
Виснет яблоко на ветке перезрелое…
Снимешь яблоко, а яблока и нет.