Просыпается красок акварель...

Кудрявцев Александр
Красив в полнеба алой зари узор
Мы с ней глядели в далекие дали
Любовью к природе горел взор
Пустые леса рождали печали
Знания расширяют кругозор.

Бледнеет небо на востоке
В него бьют рыжие солнечные лучи
Солнце восходит в точные сроки
На земле прогоняя тени ночи
Всему живому, задав уроки.

Над землей заиграет свирель
Солнечный свет встречает все живое
В природе прольется птичья трель
Нарушив молчанье гробовое
Просыпается красок акварель…