Пробуждение войны

Сутоцкий Андрей
А война лишь вчера отгремела и вот
Снова дышит пронзительным хладом.
Кости в кучу собрав, из могилы встаёт,
Челюстями клепая баллады…
В них возносятся гимны поборникам зла,
Бледным рыцарям в тесных доспехах…
Никого не забыла и всех призвала
Послужить не без пользы малехо.
Ну а где же противник, нешуточно смел,
Возмутитель спокойствия шумный,
Что из норки своей объясниться посмел,
Начитавшись брошюрок амурных?..
Вызов принят, казалось бы, если б не «но» –
Характерное нашей эпохе:
Кто-то просто удрАл, как мальчишка, в кино,
Кто-то просто надумал поохать…
Трусы в тесном сплоченье пошли по углам,
Руководствуясь старой программой…
Остальной контингент – отвратительный спам,
Что являет собой голограммы.

Поле скошено ветром. Злодейство молчит,
Очумев от подобного вида.
Хоть бы ктО перед ним оказался!.. Мечи
Жаждут крови под хохот Аиды.
Что такое? Неужто противника нет?..
Знало б рыцарство зла, в побрякухах,
То из душных могил не явилось б на свет,
Где геройствует храбрость на кухнях.
Только есть у войны запасной вариант,
Что неслышим, невидим, неведом.
И тупейшая лень – тому верный гарант.
Так что лучше пойти…
отобедать.