Роза

Сутоцкий Андрей
Аромат тяжёлого бутона.
Хрупкий крем кувшинных лепестков.
Белый сон твой, юная мадонна,
На пути рассветных облаков –
Не нарушу…
Росным переливом
Засиял надменно-нежный взгляд.
Ты проснулась, милая?.. Как мило!.. –
И пленить, и мучить всех подряд.
Ты проснулась… Мягкая перина
Расплылась по синей высоте…
И карминный ключ ультрамарина… –
Цвет и сок в недолгой красоте.
Без искусств неточностей и масок,
В уязвимо-нежной наготе
Ты сейчас так царственно-опасна,
Что, цветя, зарделась даже тень…
Даже тень… Ты слышишь?.. Неистомно
Я тобой, рассветная, дышу…
Белый сон твой, юная мадонна,
На листе лазоревом пишу.
Но предмет недолгих восхищений
Не сулит благого «навсегда»…
И в процессе страшных превращений
Красоту съедает пустота.