В противлении разлуке

Сутоцкий Андрей
Больно бьёт на последнем шаге
Опостылевшая разлука.
В самый раз обратиться к шпаге,
Чтоб легко преподать науку
Этой бескомпромиссной силе,
Обратив её в бегство. Ну же!..
Жарким солнышком апельсинным
Пусть защитой нам жизнь послужит.
Выжмем сок, потушив тоску им,
И вернём – уходящих в вечность…
Мы ведь – люди – душой тоскуем,
Если больше ответить нечем…
Ну а как я ещё отважусь
Воспротивиться? Только этим.
Не гадать же мне по ромашке,
На рюмашки растратив вечер?
Негодую. Буквально заперт
Я в своих представленьях тесных,
Ведь разлука – всегда внезапность
И беспомощность, как известно.
«Так вложи свою шпагу в ножны,
Не страдай до заноз и жести…», –
Я сказал бы себе, возможно…
Но разумно ли – против шерсти?..