Дед Мороз спешит

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Ночь тиха и во дворе,
Светит лунный свет.
Наступает в декабре,
Поздно в ней рассвет.

И снежок в округе всей,
Крошками летит.
Как ковер от фонарей,
На земле блестит.

И стоит большая ель,
Все чего-то ждет.
Между горок и качель,
Дед Мороз идет.

Как проснется детвора,
Праздник ощутит.
В каждый дом уже с утра,
Дед Мороз спешит.

Там под елочкой секрет,
Кто не подойдет,
Вновь игрушек и конфет,
С радостью найдет!