Сельдяной король. Рыба-землетрясение

Любовь Улуру
              Сельдяной король. Она теплокровна,
              Температуру тела держать способна
              И теряет порой свой глубинный покой,
              Как предвестник, осанны достойна


     8 апреля 2022



    Эти рыбы в предчувствии землетрясений стараются держаться подальше
     от морского дна и их выносит на поверхность и выбрасывает на берег.

                Фото из интернета.