Глас неба

Борис Ковалев Чернобыльский
Гармони мех прогрызли мыши,
Скосился дом, упал забор,
Глаза не видят, уши слышат
Какой-то непонятный вздор...
Гудят суставы трудовые
И рук не разогнуть с утра,
Мерцают подвиги былые,
Век прожит, умирать пора.

Но, не хотелось бы так  просто,
Как жук какой-то иль блоха,
У кучи околеть навозной
И там валяться, как доха.
Уйти бы с барабанным громом,
Как полагалось морякам,
С пальбою, музыкой и стоном
Назло и страх своим врагам.

Что в теле тлен и гниль, и немощь,
Уходит всё в небытиё,
А остаются лишь творенья,
Души мятежной и дитё,
И в нём, наверно, есть ответы на все Талмуды и Заветы.

Уходят прочь былые страсти,
Богатства, упоенье властью,
Тщеславия бальзам...
Проходит боль былых обманов
И гаснет стыд пустых карманов...
Любовь, безумства и дурманы
милых дам
Уже не жгут крапивой сердце,
А сыпятся обильно перцем на ум...
От дум порой уходит сон,
А даль ночного небосвода,
Вселенной призрачного рода,
Зовёт...

                2007 г.