Как сделать дома апельсиновый напиток

Светлана Скопинс
Вам от бабушек приветы
И полезные советы.

Говорила бабушка: В убыток
В магазине покупать себе напиток!
Хочешь научу тебя, внучочек,
Делать вкусный апельсиновый сочочек?

Ты возьми, родимый, апельсинку,
Иль грейпфрут, иль даже мандаринку,
Тут фантазии не может быть предела,
Пробуй разное, берёшься раз за дело!

Фрукт почистив, брось, друг, в молотилку,
В блендер, миксер, прочую дробилку,
Сахар кинь, на литр - сто граммов где-то,
Часть лимона и смели всё это.

Смесь залей горячим кипяточком,
Остуди, облагородь ледочком.
После заливай, внучок, в свой ротик
Витаминный и без химии компотик.