Да, есть другая красота

Алена Ориадна
Да, есть другая красота:
Она от тех истоков,
Где малахит - горы слеза -
МанИт зеленым оком.

Её купить, продать нельзя -
Не спрячешь, не закроешь.
Наотмашь бьёт, глаза слепя,
Да спросит: «Что ты стОишь?»…

Художник Вячеслав Назарук.
Перечитывая сказы П.П. Бажова.