Душа не знать тебе покоя

Надежда Абалмасова
Моя душа, не знать тебе покоя,
Его не сыщешь в ночь иль среди дня...
Горючих слёз я от тебя не скрою
За горьким дымом чистого огня.

И даже если глянет месяц светлый,
Ты думами объятая молчишь...
И как зеницу, прячешь код заветный,
Наперекор ветрам тепло хранишь.

С мольбой сквозь зло ведёшь меня к рассвету,
Он так речист, над речкою седой.
Отрадою над бедами - поэту
И остаёшься вечно молодой.