Молитва отчема

Ольга Владимировна Демиденко
Я слышал этой ночью, как молился отчем,
Как к иконе Божьей лоб он приклонял.
В скромной комнатушке, хилинькой избушке,
Он слова с "пластыря" тихо бормотал...
***
В тихом полумраке виден облик святый,
Огоньком с лампады тускло освещён он.
И в темнице тёмной, отчем отрешонный,
С головой приклонной, молвит "Отче" томно...
***
Блики от свечения, на лице безмолвном,
Тяжестью страдания - веет безусловно,
Муками несчастья словно окружённый,
От терзаний молит, отчем утомленный.

;